Sabores de la Alpujarra. Para los paladares mas exigentes... La comarca de Las Alpujarras incluye 48 municipios; 40 de ellos pertenecientes a la provincia de Granada y los ocho restantes a la de provincia de Almería. En 50 kilómetros se desciende desde más de tres mil metros hasta el nivel del mar, con los consiguientes cambios climáticos y vegetativos que ello conlleva, pudiéndose encontrar desde las pistas de nieve de Sierra Nevada hasta las cálidas aguas del mar mediterráneo.
La Gastronomía Alpujarreña es muy rica y tiene su fundamento en sus origenes moriscos; podemos encontrar una diversidad muy amplia de productos elaborados en la comarca. Son de reconocido prestigio sus embutidos, jamones, los quesos y aceites son algunos de los productos que pueden sorprender a los paladares mas exigentes y todo ello acompañado con los vinos de Laujar y de la Contraviesa.
En cuanto a los postres, son típicos los postres moriscos aderezados con canela, y en Navidad es imprescindible probar los soplillos, los mantecados y turrones de almendra elaborados de forma artesanal.