La historia, como la vida, siempre continúa, y nos encontramos aquí para darle testimonio. Los primeros cursos, por ejemplo, son recuerdos andaluces vivientes, como el salmorejo con jugo de tomate y pan ibérico. Un buen ejemplo de la relación histórica de Córdoba con el mar, es el rape al vapor, los hongos de morilla en jerez y el guiso de gazpachuelo de mariscos. Las granjas y pastizales, columna vertebral de la provincia y origen de la mayor parte de su riqueza culinaria, están representados por la versión actualizada de Córdoba perol y platos de carne. ahi para dar testimonio de ello Los entrantes, por ejemplo, constituyen una elegia de vivas reminiscencias andalusies, como el salmorejo con agua de tomate y pan ibérico. Buen ejemplo de la relación histórica de Córdoba con el mar, es la violación vaporizada con montilla moriles y gazpachuelo de crustáceos. El campo, la columna vertebral de la provincia y el origen de gran parte de su cultura culinaria está representado por el perol cordobes actualizado y sus carnes. Y de postres, por ejemplo, la sopa de chocolate blanco y el yogur con la tierra falsa de chocolate y helado de galleta maria.