8.3
Pla de la Garsa

Admite Reservas
Mediterránea -  Europea -  Española
972 opiniones en 10 webs - ¿Eres el propietario?
Carrer dels Assaonadors, 13, 08003, Barcelona
De 30€ a 45€
  • Abierto - (19:00-01:00)

A pesar de que una nueva generación está a cargo, este venerable restaurante familiar conserva su magnífica colección de arte gráfico modernista, sus azulejos del siglo XVIII y hierro forjado, y su compromiso con el lado oscuro y sabroso de la cocina tradicional catalana. La cocina prepara sus propios patés y terrinas: la ternera de oliva negra (garum) es especialmente buena y ofrece una amplia variedad de salchichas tradicionales y carnes curadas, entre ellas la carne secada al aire que normalmente sólo se encuentra en la montañosa Cataluña occidental. Cuando esté disponible, pida el carpaccio de esturión con vinagreta de cava como aperitivo. (Esturión cocinado en sidra es también normalmente en el menú como plato principal.) El pato es un alimento básico; uno de los platos más populares del restaurante es el pato de tres maneras (mollejas, hígado y muslos). La lista de vinos corta y potente es fuerte en Priorat, y para el postre no puedes equivocarte con ninguno de los quesos catalanes.

Opiniones y Valoraciones

Nº Votos
Nota
Tripadvisor
366
9
Foursquare
74
8.1
Yelp
20
8
Bcn Restaurantes
13
8.8
11870
5
7.5
Verema
1
7

Carta de Pla de la Garsa en Barcelona

Entrantes y ensaladas

Garum, hummus, brandada de bacalao, queso de cabra y tomate
pequeño 4,10€
una forma diferente de probar el primer queso azúl que se elaboró en Catalunya
nuestra versión de las bravas de toda la vida
Mini fondue de crema suave de anchoas y crudités -Para dos personas
Mini fondue de queso fundido, vino blanco fino y nuez moscada. Ideal para compartir
Con jamón de pato y mollejas confitadas (gésiers) salteadas. Aderezada con vinagreta de frutos rojos y piñones
Una especialidad clásica de la carta de invierno del Pla de la Garsa

Pescados

A la plancha con una crema suave de jamón ibérico y cebolla
Lo preparamos con arroz carnaroli biológico y lo salseamos con una sabrosa reducción de gambas
Nuestra versión puesta al día de un plato clásico de la cocina marinera catalana
"jacopop" pulpo "del montseny" a la plancha con parmentier de su jugo y pesto de tomates secos
Una creación de nuestro Chef Jacopo, pulpo cocido al punto en un caldo corto con cerveza artesana del Montseny y terminado a la plancha
Morro de bacalao confitado a baja tempèratura con salsa de ceps

Vegano

Elaborada con una bechamel a base de leche de arroz y aromatizada con albahaca fresca

Carnes

Nuestra sugerencia más fácil. Para mojar con salsa picante oriental y ketchup casero de algarroba (ideal niños)
Mini hamburguesa de secreto ibérico con cebolla caramelizada, queso de cabra "perla del sió",
salsa de pimientos del piquillo y chips caseras
Para los amantes de las texturas gelatinosas que apotan micho colágeno y mucha felicidad a los más "gourmands"
Guiso de carrilera estofada con su guarnición de champiñones y chalotas
Con frutos secos, orejones y una reducción de vino rancio y miel
La apuesta que nunca falla. Servido al punto y cortado en lonchas gruesas

Embutidos catalanes e ibéricos

Servicio de aceite de liva virgen extra d.o. siurana, tomates para untar y ajo

Patés artesanos del baix empordá

Queso artesanos de los países catalanes

Postres

Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Restaurantes cerca de Pla de la Garsa

8.3

Restaurante Bona Sort

MediterráneaEspañola
2232 opiniones en 4 webs
7.2

TAPADU

MediterráneaEuropea
516 opiniones en 5 webs
9.1

Demasie

CaféDelicatessen
1321 opiniones en 5 webs
8.2

Born Voraz

MediterráneaEuropea
1498 opiniones en 8 webs
8.1

Boheme

93 opiniones en 4 webs
9

Maccaroni

ItalianaMediterránea
1206 opiniones en 5 webs