8.2
Balansiya Restaurante

Admite Reservas
Internacional -  Mediterránea -  De Oriente Medio
1485 opiniones en 10 webs - ¿Eres el propietario?
Paseo de Las Facultades, 3, 46021, Valencia
De 30€ a 45€
  • Cerrado

Balansiya toma el nombre de la musulmana de Valencia, y en el entorno tranquilo y relajado de un paseo peatonal ajardinado de recuperación de las raíces culinarias de Al-Andalus con la cocina halal y el sabor andalusí.La calidad de los ingredientes es digna de mención. Alimentos y bebidas en los mejores mercados de la ciudad de Marruecos, Francia y Egipto, completamente saludables, sin aditivos, conservantes ni colorantes por lo que los olores, texturas y sabores son los propios.Al mismo tiempo merece ser destacado el exquisito respeto por la tradición con la que se cocinan los platos. Elaboración de la carga de Rachid Ben-Hamza Zhim Candil, profesional de la cocina árabe-andalusí de hace más de dieciocho años los ofrecieron la posibilidad de disfrutar el esencial de nuestra herencia árabe.Hasta el último detalle del ambiente y la decoración ninguÌ n conduce a nuestro pasado La vajilla que se utiliza para la vidriada y el hígado y la impresionante alfarería bereber hecha por las mujeres del Riff con técnicas y diseños que se remonta a la Protohistoria.

Opiniones y Valoraciones

Nº Votos
Nota
Tripadvisor
287
9
Restaurantes
69
8.1
Foursquare
48
7.8
Yelp
18
8
Verema
12
5.7
11870
10
7
Busco Restaurante
3
8.4

Carta de Balansiya Restaurante en Valencia

Entrantes

Asado desmenuzado de berenjenas y pimientos; frutos secos picados, cilantro, comino, alcaravea, aceite de oliva virgen extra
Suave paté de berenjena (pulpa) ahumada y crema de sésamo. Aderezada con comino y aceite de oliva extra virgen
Hojas de pasta extrafina (antecesora del hojaldre) en forma de empanadilla triangular rellena de pescado, marisco, cebolla, etc. Uds
Hojas de pasta extrafina (antecesora del hojaldre) en forma de empanadilla triangular rellena de pollo, cebolla, etc. Uds
Hojas de pasta extrafina en forma de empanadilla triangular rellena de queso de cabra.
Empanadillas triangulares de hojas de pasta extrafina (antecesora del hojaldre) rellenas de surtido de verduras. uds
Caracoles moros con salsa morisca, tomate, cebolla, laurel, hierbabuena, tomillo
Croquetas vegetales de garbanzos, cebolla picada, ajo, perejil, cilantro, comino, etc.
Pulpa de garbanzos cocida y desmenuzada formando un suave paté con crema de sésamo y zumo de limón. Aderezado con comino y aceite de oliva.
Croqueta oriental de pasta integral de cereales rellena de carne picada de cordero, piñones, hierbas aromáticas y especias.
Nido de hebras de pasta extrafina que acoge el requesón y los frutos secos. Hierbas aromáticas y aceite de oliva virgen extra.
Aceitunas maceradas en aceite de oliva virgen, hierbas aromáticas y especias.

Ensaladas

Ensalada de granada, escarola, lechuga romana, achicoria, flores comestibles, brotes de alfalfa, frutos secos, aderezada con una vinagreta de granada.
Ensalada de pollo al comino, escarola, frutos secos, aliñada con yogurt y crema de sésamo.
Ensalada bereber de cebada y trigo ahumados, tomate, zanahoria, pepino, hierbabuena, etc.
Ensalada árabe, roble verde, roble rojo, lechuga, pepino, tomate raf, rábano, pan ácimo tostado. Aliñada con vinagreta de albahaca.
Ensalada oriental de perejil, burgol extra fino, tomate, pepino, cebolla, lechuga juliana, menta fresca, limón, aceite de oliva, etc.
Ensalada de manzana, roble verde, roble rojo, lechuga, cebada, zanahoria, pepino, queso fresco, frutos secos. Aliñada con vinagreta a la miel.

Sopa-cremas

Crema de calabazas y almendras.
Sopa de verduras con cebada.
Crema de calabacín, queso de cabra y hierbabuena.
Sopa de cordero, fideos, legumbres y verduras.Con esta sopa, tradicionalmente, se rompe el ayuno en Ramadán

Pastas-cuscús

fidaws, (fideos) rubios al vapor, pollo, canela, frutos secos.
El antecesor del gazpacho manchego.
Cuscús, cordero, verduras, legumbres.
Pollo aromatizado, pasas, cuscús, cebolla, almendras, canela.
Cuscús al vapor, jarrete de ternera, legumbres y verduras.
Cuscús de trigo, verduras, pasas, garbanzos y apio.
El plato estrella de palacios y banquetes. Pastel de carne y pasta extrafina (la antecesora del hojaldre) dispuesta en capas.

Pescados

Lomo de lubina fresca horneado con almendras y aromatizados con azahar, rosas y jazmín. Guarnición de gambas y verduras al vapor
Salmón fresco horneado, acompañado de gambas y verduras al vapor.

Carnes-tayínes

Cordero aromatizado con ciruelas, orejones, almendras.
Cordero a la miel con dátiles, nueces y almendras.
Albóndigas de ternera y cordero, tomate, pimiento, laurel, cebolla y huevos de codorniz
Pollo al limón confitado y aceitunas
Jarrete de ternera aromatizada, ciruelas, orejones, almendras
Jarrete de ternera a la miel, dátiles, nueces, almendras.

Postres

Textura similar a las natillas
Textura similar a las natillas
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Restaurantes cerca de Balansiya Restaurante

8.1

Mybao

JaponesaAsiática
299 opiniones en 4 webs
9

Incitygastrobar

DelicatessenMediterránea
374 opiniones en 6 webs
7.7

Bar de los Montaditos Gratis

Española
974 opiniones en 7 webs
8.1

Beers And Burros

MexicanaLatina
907 opiniones en 5 webs
7.3

Restaurante Los Malagueños Valencia

Española
806 opiniones en 5 webs
8.7

Taberna El Vermut

AsadorMediterránea
93 opiniones en 4 webs